Когда метель за окнами бушует

Нижегородцев Николай Петрович
Когда метель за окнами бушует,
А в комнате уныло и темно
Душа по малой Родине тоскует
Которая покинута давно

Там раньше жизнь кипела и бурлила
Среди целинных вспаханных полей
Там юность щедро нам любовь дарила
У наших трёх высоких тополей

Там на рассвете мать разбудит рано
А в доме пахнет хлебом и борщом
Там за окном, за пеленой тумана.      
Дорогой взрослой жизни, мы пойдём

Уж сколько лет прошло с тех пор,незнаю
Там снова целина,ковыль растёт
Но я то время часто вспоминаю,
Когда метель за окнами поёт!