Серебряный век

Сергей Всеволодович
Она мечтала и ждала,
Прикрывши "Часослов" ,
Она одним лишь им жила,
А он, он был из снов.

И приходил к ней по ночам,
И горько так вздыхал,
Он столько ей наобещал,
Что не узреть очам.

А на столе листок с пером,
Чернильница, свеча.
Бумага ждёт, давно пора,
Да как сказать о том.

И слёзы горькие луна
Взимала словно дань,
И падала в бессилье длань
Не выводя слова.

Да и о чём, чего ей ждать,
Таких, увы, уж нет,
И глупо было сочинять
Ещё один сонет.

                2017г.