Подмастерья моих стихов

Валентина Гореславец
Вот подмастерья этих строк; -
Обычный беленький листок
И карандаш, что заострен,
И мысли, что со всех сторон

Картины образов несут.
Для них я гавань и приют,
Где часто за моей спиной
Ложатся строчки чередой.

И по утру мне невдомек,
Откуда взялся этот слог?
Была всю ночь я в забытьи; -
Знать, мысли путались в пути

На перекрестках тех дорог,
Где множество обид, тревог
И трудно мимо них пройти,
Не вляпавшись, как ни крути.

Но вот уже исписан лист
Пером судьбы и каменист
Весь путь к причалу моему…
Причина в чем? - Потом пойму!

Горислава, 2017 год.