Привет, Весна!

Лилия Хованская 2
По мотивам "Юный март"
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2017/03/05/3078

Привет тебе, любимая Весна!
Явилась ты, красавица, внезапно...
Всё сразу пробудилось ото сна-
Зима ушла, ей нет пути обратно!

Ещё лежит уставший серый снег.
Он днём на солнце понемногу тает.
Во всём порыв- неукротимый бег,
Здесь радость неуёмная витает!

Вокруг твои знакомые черты:
Набухли почки, птичек слышно пенье...
А в сердце пробуждаются мечты
И новый стих рождает вдохновенье.

Пленительный чарующий напев-
Прекрасной песне бесконечно рада:
Надеждой светлой прилетел запев,
Вернулся март - блаженная награда!

               05.03.2017.