День палача

Ярослав Чеботарёв
Просыпаюсь усталым, погрязшим во лжи.
Честно вру сам себе - "Все спокойно, лежи,
Ты совсем не виновен, вот время - проблема.
Ничего, проживем, будет лучше система..."
Ни к чему возмущаться, нельзя изменить,
В телевизоре пели про жить-пережить.
Отправляйся на службу, коптить свое небо
Врать себе и другим, ради корочки хлеба.
Все привычно обычно, погряз в воровстве,
Тот кто должен служить государству, тебе.
Ты идешь по стопам и воруешь немного,
В темноте в уголке говоришь: "Слава Богу!"
Что останется нам, миллионам не хилым.
Растащить по углам, прострадать свою силу.
Не рискнуть, не меняться и жить по простому
Пока трудится раб жрать дадут по любому...
Я не знаю зачем написал этот стих,
Ну не может банальность затронуть других.
Успокойтесь, вернитесь в привычные норы
Все рабы от рожденья не знают позора...