Души томление

Галина Сайко
Зашлась, как бы от хмеля, голова,
Над омутом склонясь, я онемела!
На берегу стою, а - поплыла,
чешуйчатым хвостом руля несмело.

Стеблей! Кувшинок! Лилий! -
                то не в счёт,
чего названий я ещё не знаю.
С плотвой соперничаю, с карасём, лещом -
речная нимфа?
             Нет, поди, - лесная.

Очнусь от наважденья, посмотрю,
как будто только что на свет явилась.
Лицо от вязкой тины оботру,
ругнусь в сердцах:
              - А! Чёрт те что приснилось!

                05.03.17