Не моей Теще

Леонид Самойлович
У меня с арифметикой просто-
Я считаю количество тостов.
А для тостов должна быть причина,
И одна из них вы - молодчина.

Я хочу, чтобы все в этом зале,
Вам , как только могли, подражали.
Ведь мы знаем, что это не просто,
Выдать все "на гора" девяносто.

Жизнь несётся в своей колеснице.
Каждый год в ней другая страница.
Вам знакомы и радость, и горе,
Но все рядом сегодня, все в сборе.

Вы обласканы, сыты, согреты,
Так раскройте нам ваши секреты,
Долголетия жизни прекрасной,
Нам её механизмы не ясны.

В завершение праздничной оды -
Так держать ещё многие годы!
Вы Раиса на верном пути,
Далеко ведь до ста двадцати.

                Март,2004г.