Белый снег

Евгений Ярусич
Белый снег пушистою порошей
Засыпает землю не спеша.
Чистый, ослепительно хороший,
Как новорождённая душа,
Он летит, спокойно опускаясь,
Медленно теряя высоту,
И земли касается ласкаясь,
Тихо превращаясь в красоту.

Боже, как ждала такой погоды
И земля, застыв и не дыша,
И моя последние полгода
Болью измождённая душа!
Укрывает бархатная нега
Их обеих, стынущих дотла,
Пряча под холодным слоем снега
Отзвуки ушедшего тепла.

Всё покрыли белые одежды.
Всё в природе спит и видит сны,
И - росток любви в зерне надежды,
Веря, что дотянет до весны!

(декабрь 2009)