Мнение полезней старых методов

Эмма Клейн
Кто сознательно причиняет другому зло, тот своим действием причиняет зло себе.

01.04. Мнение полезней старых методов

Время от времени кто-то чинит препятствие,
интриги, обида, проблемы искуственные и месть;
сплошь и рядом сравнение, даже объятия братские,
метод старый, новые, в двадцать первом, можно счесть...


Wer anderen bewusst etwas Uebles antut, tut damit sich selbst Uebles an.

Wohl jeder Mensch hat von Zeit zu Zeit mehr oder weniger intensive Rachegelueste. Oft sind diese durchaus verstaendlich. Wenn Ihnen zum Beispiel jemand durch eine Intrige etwas verbaut oder Sie verletzt hat, moechten Sie ihm das vermutlich heimzahlen. Doch arbeiten Sie dabei nicht mit den gleichen Mitteln wie der andere. Bleiben Sie vielmehr souveraen, indem Sie im ruhig, aber deutlich Ihre Meinung sagen.