Поэт и толпа

Лев Остров
Поэт не верит в чудеса,-
Он сам собой являет чудо.
И в ветхом рубище певца,-
Он здесь, - но далеко отсюда.

Ему пределы не даны,-
Он охватил  и дали, и пространства.
И Бог ему отмерил столько сил,-
Что хватит на скитания и странствия.

Его удел и странен и тяжел,-
И розами просёлок не усыпан.
И хорошо, коль он его прошёл,-
И на дороге зёрна не рассыпал.

И, если, вдруг вы встретите его,-
С лица не общем выражением -
То вам, конечно, сильно повезло.
Ну, а ему - здесь есть сомнение...

02.01.2017,   20:00