весной, безумием, талым снегом

Марина Скапенко
Пахнет тем талым снегом, прожитыми годами. Помнишь ли, где б ты не был, пролитые печали? С глаз по щекам неспешно, пахнет опять весною, помнишь свою беспечность, где она, не с тобою? Сколько прошло? Наверно, больше, чем думать можно. Стало, банально-скверно, нет больше криков "Боже!", все так прискорбно-тихо, нет больше лютой дрожи, нет больше тех эмоций, тихо в душе-равнине. Где твои горы? С кожей сняты все "если б"? Или, вдруг все же что осталось, пахнет опять безумьем, дай мне хотя бы малость, окрик под миром лунным. Буду тебя неспешно, каждый раз с новой болью, вновь отрывать от раны. Ты уже не со мною. Только пахнет весною, безумием, талым снегом - и мысленно я с тобою, где бы сейчас ты не был.