Чем ты готов платить за счастье?

Виолетта Якунина
Чем ты готов платить за счастье?
Мечты не стоят три рубля!
К успеху нас ведут ненастья,
Не раз на бал да с корабля.
Не раз в пустыне отчуждения
Томиться жаждой и страдать,
И злиться на чужое мнение,
Друзей, увы, своих терять.
Готовы для всемирной славы
Идти вперед по головам?
Ведь груз раскаяния немалый
На радость всем своим врагам!
А может, жаждете богатства,
Чтоб виллы, яхты, жизнь в раю.
С чем вы готовы расставаться,
Сражаясь за Тельца в бою?
А может, о семье и детях
В мечтах проводите досуг?
Свобода вам тогда не светит,
Да будет ли хорош супруг?
И так во всем, мечта любая
Потянет за собой за собой чреду
Оттенков ада или рая,
На счастье или на беду.