Мы ничего не просим...

Ирина Чебыкина
Мы ничего не просим у страны своей,
довольствуемся тем, что добываем,
оплачиваем всё, учителей, врачей...
Уже ничто бесплатно не бывает.

Вот только небеса, в них облака и солнце,
и пение птиц, шёпот листвы берёз,
мы не оплачиваем то, чем сердце бьётся
и не за деньги проливаем реки слёз...

Бесплатно можем радоваться жизни
мягкими, тихими тропками в лесу
и в этой дорогой для сердца "дешевизне"
щедро и всей душой любить Россию...

05.03.2017.