незваный гость

Аркадий А Эйдман
- Здравствуй, здравствуй, гость незваный,
   заходи уж, раз пришёл.
   Что? Тебе накрыть «поляну»?
   Видно, скромности лишён
   ты совсем. Она излишня?
   Да, возможно ты и прав.
   Сколько вас, с утра забывших
    то, что делали вчера?
    Пить не хочешь? Для чего же
    ты явился с утреца?

                - Я — не просто так, прохожий,
                а один из тех, кто может
                зажигать любовь в сердцах.

Улыбнулся. Дверь закрылась,
а на согнутой спине
матово сверкали крылья
в свете нимбовых огней.
                05.03.2017