Юнцу ч. 2

Владимир Бригк
А человек на все идёт,
В угоду слабостям своим
Потешит мёртвые он души
Под солнцем строя новый Рим

Быть может мало испытаний
Простых речей не важен ход
За то так много обещаний
Под воду мутную уйдёт

В тебе еще живет мечтатель ?
А он привык по жизни быть один

Нет , ошибка мы природы
Не для того мы рождены
Бумагой измерять свободу
А деньги - вовсе не цветы

Ну а в конце про всё мы знаем
И не изменишь тот исход
И время попусту теряем
Пытаясь сдвинуть небосвод