Юнцу ч. 1

Владимир Бригк
Все , хватит
Слов , пустых воспоминаний , которыми живёшь и ты
Каков же твой предел мечтаний ?
Когда погаснет свет внутри ?

И пустота охватит душу
Ах , это был совсем не ты
То был парнишка храбрый, смелый ,
Приветлив ветру и волне ,
Верхом на огненном коне ,
Охваченный желаньем жить

Как просит тело и душа
В неё вливая не спеша ,
Ты убиваешь изнутри того юнца что был ,
Смотри !

Ведь не осталось места там
Таким естественным словам , как честь , как верность , любовь ,отвага и смиренность
А лицемерие и ложь теперь бери ,
Лицо не трожь,
Оно увязло в той грязи