Слеза поэта

Евгений Ярусич
Снег растаял. Скоро лето.
Веселись, душа поэта!
Но моей душе привета
Ты как прежде не найдёшь...
В небе хмуром нет просвета.
На вопрос мой нет ответа.
Будто понимая это,
Тихо плачет первый дождь.

Плачет он о том, что где-то,
На другом краю планеты,
По-весеннему одета,
Ты по улице идёшь,
Вся в лучах дневного света,
Солнцем ласковым согрета,
На своём краю планеты
Ты меня уже не ждёшь...

Только что грустить об этом?
Есть хорошая примета:
Чтоб счастливым стало лето
В том краю, где ты живёшь,
На моём конце планеты
От рассвета до рассвета,
Чистый, как слеза поэта,
Должен тихо плакать дождь.

(февраль 2009)