я на колени перед тобою встану

Серафима Ананасова
я на колени перед тобою встану,
буду слизывать с тебя слёзы.
ты так измучена, так устала,
и вряд ли сможешь когда-то прозой.

я буду прижимать к себе твои кости -
ты исхудала, раздав себя остальным на память.
но мне придётся тебя однажды бросить,
и что-то попроще чем ты напялить.

ты стоишь всех на свете любовей
и отдельного алтаря.
но кто же знает, что каждое слово
в тебе взрывается, как снаряд.

что ты сквозишься таким отчаяньем,
что я иконой в душе у тебя повис.
и я дрожу, когда в тебе замечаю
плохо замаскированный фанатизм.

я вижу это, но на заклание не пойду.
прости меня, и если хочешь - возненавидь.
я так люблю тебя, но и в самОм аду
мук не бывает ужасней твоей любви.