Ради чего даётся жизнь...

Анатолий Евстафьев
Ради чего даётся жизнь,
в чём главный смысл её взросленья?
Смотреть на жизнь, как на сюрприз
с живым восторгом изумленья.

          Не надо время торопить
          или следить за ним пристрастно,
          пытаться совесть убедить,
          что день был прожит не напрасно.

Не надо к счастью привыкать -
оно строптиво до мгновений,
пока способно различать
восторг немого удивленья.

          Восторг - серебряная нить
          счастливым быть, а не казаться...
          грешно желанье удивить,
          но дар - способность удивляться.