Вот и вернулось все

Анастасьев Михаил
Вот и вернулось все
"на круги своя",
ты где-то там,
ну, а где-то я,
пепел надежд дотлевающий
летним дождем туша'
знаю лишь то, что знал:
Нет у меня тебя...

Как побороть эту боль
рецептов нет у меня:
проще лечить других,
только вот не себя.
Ночь по бульварам скитаюсь,
ответы в каплях ища -
Истина в зонт барабанит:
Нету её у тебя...

Арбат, сигаретный дым,
с тобой здесь гуляли на днях,
от «ломки» лечусь один,
памяти пытки терпя,
все это будет в прошлом,
кроме вопроса: как я
мог так попасться? Знал же:
Не будет тебя у меня...

2004