44. Лабиринт

Виктор Федрин
Не сотвори себе кумира,
И сам не будь им. Хоть тебе,
Свою льют лесть вовсю полмира,
Но верь самому лишь себе!

И хоть талантлив ты не в меру,
И в каждом деле - вундеркинд,
Поверь мудрейшему примеру,
Что жизнь сплошной лишь лабиринт!

Нашел в нем путь? - Там есть дорога? -
Но оказалось вновь тупик!
А где ж твой путь? Спроси у Бога!
Пред ним склони свой грешный лик!

Судьба ведёт, как Ариадна,
По лабиринту виражей,
Порою сам, порою стадно,
Узнаешь мерзость миражей!

Не будь надменным и спесивым,
Себя не ставь превыше всех!
И будет путь тогда красивым,
Пройдешь его ты без помех!