Окна. Уходящее

Галина Илийская
Когда пассажиры уже не спешат,
люблю прокатиться в трамвае ...
Колёса металлом о рельсы стучат,
за окнами град проплывает.
Он старый, и узкие улицы в нём,
и окна домов совсем рядом,
и дышат они уходящим бытьём,
и смотрят на мир виновато.
Герань за окошком в кастрюльке цветёт,
и кошка гостей намывает,
старушка кого-то задумчиво ждёт ...
За окнами жизнь проплывает ...