Изморозь

Тинки Бэлл
Изморозь, изморозь, изморозь.
Дети-деревья( ветками врозь),
Тянут земли благородную соль,
Тянут земли застарелую боль,
Воду познания, глину легенд,
Вязкие соки языческих вед.
Сон их замедленный сладок,
Шепчутся шорохи сада.

Тише-потише, дай вызреть словам-
Новая поросль проклюнется там,
Будут металлу подобны
Крон непослушные копны.

Грозди нальются, прилягут стада
В легкой тени, где прохладней вода,
Станет испуганно птица
В гуще дубравы носиться.

"Новые" выйдут на ласковый свет,
Новый оставят в истории след
Корни и гибкие травы,
Желтые свечи купавы.

Тише-потише не тронув покинь
Силой великой брюхатую стынь.