Женщина России

Вадим Нагих
Женщина России!
Это слово в веках.
О тебе песнь сложили,
Мужчины носят на руках.

Даришь бесценную жизнь,
В муках и болях рожая.
Порой кротко молчишь,
Себя за что то терзая.

Сколько мучений несла,
В войнах проклятых - злых.
Сколько жизней спасла,
Сил не жалея своих.

Сколько вырыла окоп,
Поля убрала хлебов.
Сколько кормила городов,
Мужа проводив на фронт.

Сколько бессонных ночей,
У станка для страны.
Сколько приютила детей,
С войны встречая гробы.

Сколько находила сил,
Чтобы вновь восстать.
Даря детям СЧАСТЬЕ и МИР
Не желая больше терять

Женщина России!
ЧЕСТЬ тебе и хвала
Ты одна, такая в этом мире
И гордиться тобой страна!