МАРТ - 5

Владимир Марфин
     5.
 
Всё вокруг первозданно и древне,
лишь движок за деревней стучит,
да горланят на голых деревьях
пережившие зиму грачи.
 
Снег местами, как твёрдая корка.
Чёрным маслом блестит чернозём.
И дымится бесстрастно и горько
на обочине поля назём.

Мир пронизан предчувствием лета.
Влажно светятся почки берёз.    
И струится по санному следу
первый росчерк тележных колёс.