Анфиса

Рамиро Лебедев-Толмач
Анфиса ходит в садик,
Порой она грустит,
Что не со всеми ладит,
Но Бог её простит.

Её характер твердый
Не гнется от преград.
Любой мальчишка гордый
Дружить с ней был бы рад.

Она всегда в движении,
Готова влиться в бой.
И в самовыражении
Не нужен ей покой.

А если с ней поссоришься –
Тогда не обессудь!
Рассудит вас по совести
Сама когда-нибудь.

А для подружек-лапушек,
Уж как их не понять?
Последнюю рубашечку
С отца готова снять …