Турка

Маргарита Ми
Ранним утром по весне прилетают ласточки,
Чтобы гнезда свить в Турке для своих птенцов.
Вот и я лечу сюда, в дом любимой мамочки,
В свой поселок дорогой -  край моих отцов.

Припев: 

Всплеск волны байкальской,
Всполохи зарниц,
Звезды  так прекрасны
В небе без границ.
Соль моей Отчизны,
Как же ты сладка!?
В жизни и до тризны
Я с тобой, Турка!

Под горой высокою и у моря синего
Благодатные места природа бережет.
Здесь живут мои друзья – люди духом сильные,
И с талантом, и с умом – непростой народ.

Припев:

Ветры и туманы,
Сопки и  тайга,
Бурной горной речки
Крутые берега...
Лист  бадана алый,
Цветущие луга,
И пески, и скалы –
Люблю тебя, Турка!

Улица Рабочая, Школьная, Центральная,
Мне знакомый и родной каждый уголок.
И хранят те улочки  что-то в жизни главное:
Первый вздох и первый шаг, и первый мой урок.

Припев:

Здесь осталось детство,
Юность и любовь,
Предки на погосте
И родная кровь.
Соль моей Отчизны,
Как же ты сладка!
В жизни и до тризны –
Любимая Турка!