город весной

Ануар Омар
***
1.
зачем нам слова...
растекаются стены города,
пробивается прошлогодняя трава
образом несломленного колоса...

город в скорости по лужам
мчится, обрызгивая себя,
к тому кто простужен...
зачем заключительные слова,

что не звучат, как заключение,
ибо зима изменяет весне,
прочитанной книги иное прочтение
в глубине букв и вне,

что рассказано молчанием,
как путь подсказанный взглядом
а после возможны не прощания,
ибо встречи загаданы градом.

в котором перепето лето...
а остались ли протяжные песни?
безмолвными нотами мы раздеты,
а город полон иных известий,

которые нами не услышаны,
но поняты иным полушарием,
как дожди воспринимаются шифрами,
и что пропущено сценарием...

2.
и к чему урбанические слова?
город доступен отелями -
открывается и закрывается глава,
прочитанная и непонятая постелями...
2017
(с)А.О.