Палач

Жижа Череповский
        (откровение)

Мне звёзды стреляли в спину,
Безумно смеялся шут-месяц,
Я так летел кубарем в глину,
Как будто со всех в мире лестниц.

А в уши задул мне ветер
Печаль  похоронного вздоха,
Как битый шестёркою Джокер,
Я кровь с носа вытер. Неплохо…

Мишень я бегущая в тире,
Везение - друг провидения:
Мое пребывание в мире
Подверглось большому сомнению.

Но я – поджигающий троны
Палач, под прикрытием ночи,
Пролез сквозь все тайные тропы:
Корона в крови – тело в корчи.

Не корысть меня вдохновляла.
Не месть. Я скажу, не смолчу:
Я – МОЛНИЯ, ГРОМ ТРИБУНАЛА.
И кубарем в грязь…
                Хохочу…..


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)