Маньяк

Энди Викинг
Рождается новое утро,
Выплескивая из темноты кровавые разводы рассвета.
Его встречает тот, кому давно не снятся сны.
Кто не спит вовсе,а лишь иногда забывается, приходя в сознание от любого шороха.

В сознание того, что с ним не все в порядке,
Что внутри него, из самой глубины, выбирается знакомое желание.
Начинающиеся как небольшая тяжесть в груди, как необъяснимое, но приятное беспокойство.
Не обманывай себя. Ты ведь знаешь, что нужно сделать.
Облизывая сухие губы, улыбаясь, он не думает сопротивляться.

Сегодня очередь той,
Кто встанет гораздо позже, умоется теплой водой,
Выпьет горячий кофе с тостом,
долго провозится, собираясь, и закрыв двери,
Выйдет из дома в свое последнее утро.

Вечером он будет спокоен и даже уснет…