Это джаз или рок

Владимир Разумов
С утра откуда-то волнующий звук
Я тороплюсь мелодию понять, поймать.
Слова придут потом, я слышу ритма стук,
Их отберу, чтобы в погребке подать.

Эта песня увлекает нас,
Хотя мне кажется, любой бы так мог,
Ведь она всего из двух-трех фраз,
Но музыка какая! И я не так одинок.

Это может быть джаз джаз джаз!
Это может быть рок, рок, рок!
Это делается не напоказ,
А как жажду утолить глоток!

И не надо как бухгалтер считать
Такт и ритм, и паузы, и уличать,
Что по правилам надо вовсе не так,
А вот так, а вот так, а вот так!

Это может быть джаз джаз джаз!
Это может быть рок, рок, рок!
Перепонки лопнут сейчас, экстаз!
И обрушится, рушится наш погребок!
03.03.17