Духа торжество

Владимир Левушин
Пышным цветом природы величье,
все глубже и синее дали...
Рано по-утру все громче щебетанье птичье -
такое ты и я не впервой видали.

Иду полем, знакомая межа,
за купой берез уже видна ограда,
в лицезрении весеннего куража,
на сердце неизъяснимая отрада.

Вперед, к мигу счастливому смелей!
Хандра в такое время года мне не знакома.
Духа торжество всего милей -
на Земле чувствую себя, как дома!

5.03.17.