Плоды поэзии

Людмила Ашеко
От зауми уйти, не загрузить
Своими измышлениями прочих…
Да, исповедь поэзия, но в строчках,
Как перед Богом, проще надо быть.
«Поэзия должна быть глуповата» –
Поспорьте с Пушкиным, поэты наших дней!
Вы стали, может быть, его умней,
Но не мудрей… А чем душа богата?
Гордыня, всем известно, смертный грех.
Не возгордись, отдав себя гордыне,
Ты одинок. А пребывать в пустыне,
Какая радость и какой успех?
Поэзия… Любовь и красота,
Да, и в мученьях жизни – в скорби, в драме…
Но полним силы мы её плодами,
Её водой, когда она чиста.