Запах лета

Владимир Бригк
А летний месяц пахнет липой …
И запахом прибитой пыли,
И медом только первосортным,
И колосом с полей добротным

И ряской у плакучей ивы ,
Корой берез и тополей,
Прохладой дуба для девиц,

Песком под зноем раскаленным ,
Насыщенным дымком костра ,
Палящим солнцем , тишиной

Огромной радугой , волной ,
Грозой и молнией , озоном,
И ящеркой вечно зелёной

Рассветом истинно багровым ,
Росой и деревом тем хвойным ,
Ромашкой нежной , расчудесной

Нежнейшим пухом ,
Писком мух ,
Песней сверчка и соловья,
Закатом , так манящим взгляд ,
Политрой красок луговых

Малиной , ягодой черникой,
Огромным небосводом звездным ,
Полётом в небе мотылька 

И ветром , ветром самым вольным,
Весёлой песней родника.

Как не влюбиться в это , да ?