Превращение

Энди Викинг
Утомленный банальною скукой,
Я с тобою играл точно с куклой.
Развлекая себя твоим плачем,
Что был мне безразличен, незначим.

Засыпал от скучнейших историй,
Уставал от играемых ролей,
Сожалел о потерянном времени,
О тебе думал лишь как о бремени.

Мыслил, как от тебя избавиться.
Благо, что помогла мне справиться.
И уже я ничем не обязан,
А важнее - с тобою не связан…


Как нелеп этот слог, также дики
Твоей деланной мудрости лики,
Я ж отчетливо слышу крики,
Вижу острие точеной пики.

Твоей меткой безжалостной фразы,
Что не ранила - точно и сразу,
Проколола и вышла наружу,
Обескровив опавшую душу.

Раз не можешь забрать - не играйся.
И вообще ты не друг – убирайся,
Разобраться, понять -  не старайся,
Собирайся, не жди, выметайся!


Не заметила самого главного,
Из, к тебе “безразличного” малого,
В чем-то точно, а в чем-то без малого,
Превратился в собаку Павлова.

Та, что словно от боли вздрагивает,
От кошмаров средь ночи вскакивает,
И экран за экраном смахивает
Но напрасно, посланий нет…