ЗОВ

Александр Шеметов
Когда один, среди чужого люда,
Брожу в тревожной, странной тишине,
Не Ты ль зовёшь чуть слышно, ниоткуда,
Как родина, неведомая мне?
И пелена житейского тумана,
Рассеется вот-вот, и я проснусь...
              ...
Не потому ли мне Ты так желанна,
Что я вовек к Тебе не прикоснусь?