Дивная весна

Анатолий Яльницкий
Гадать не надо и не надо думать
Когда зимы исчезнет пелена,
Скорей туда от городского шума,
Где расцветает дивная весна.

Там солнца луч пронзает в небе тучи
И в даль бежит зеленая волна,
Скорей туда, не надо себя мучить,
Там отдохнешь, развеешься сполна.

Там естество и нет ненужной фальши,
От буйства красок кругом голова,
Там оживут, воскреснут чувства наши,
Ну где найти такие острова.

Заботы дня исчезнут во мгновенье
И груз спадет извечной суеты,
Там ощутишь весны прикосновенье,
Вновь оживут забытые мечты.