Андрею Басаргину 1

Алена Неленко
          Дорогому другу,
          Андрею Басаргину,
          в день 50-летия,
          1 сентября 2016 года


Он не хвастает охотой
И не ждет награду
Скромный очень этот кто-то
Мы-то знаем правду!

Знаешь, друг мой, не трынди!
Не трынди, послушай!
Кто охотник лучше всех?
Это наш Андрюша!

Любит жёнушку Наташу.
Помощь ей, опора.
Потому она всех краше!-
В этом нету спора!

Знаешь, друг мой, не трынди!
Не трынди, послушай!
Семьянин чей лучше всех?
Это наш Андрюша!

Строг, но добр, заботлив очень,
Друг он для детишек.
Ещё больше внуков хочет –
Девочек, мальчишек.

Знаешь, друг мой, не трынди!
Не трынди, послушай!
Чей же тятя лучше всех?
Это наш Андрюша!

Он талу готовит вкусно
И другие блюда.
Всех накормит так искусно –
Вылижешь посуду!

Знаешь, друг мой, не трынди!
Не трынди, послушай!
Кто тут повар лучше всех?
Это наш Андрюша!

Кто надежный, верный друг наш?
Знаем все приметы!
С кем устроим мы кураж,
Юбилей отметим?

Знаешь, друг мой, не трынди!
Не трынди, послушай!
Юбиляр чей лучше всех?
Это наш Андрюша!