Цигель-цигель...

Анна Корнет
Цигель-цигель, ай-лю-лю -
подгоняет время. Спета
песня "Я тебя люблю..."
до последнего куплета.
Март привёл толпу дождей,
моросящих заунывно.
Им в послушности своей
далеко до майских ливней.
Это проба - не пера,
а размытой акварели.
Голых веток веера
лаком влажно заблестели.
Что-то будет, а пока
обложили небо ватой
кучевые облака.
И вороны хрипловато
говорят о том, о сём,
о семейном, о воскресном.
Обнажился чернозём.
Впереди другие песни.

05.03.2017