Листопад

Зульфия Тимергазина
Листопад кружится
В вальсе золотом,
Клёны ждут забыться
Долгим сладким сном.
Позолотой блещут
Ивы, тополя,
От дождя трепещут,
Нивы и поля.
Рыжая красавица
В золото одета,
Осень налетела
И сменила лето.
Но не предаёмся
Грусти и тоске,
Осень улыбнётся
В золотом листке.