Значит все же пора

Даниил Верещагин
Мысли некогда пьяной страны
как мои
Не пускают обратно домой,
волком вой.
Не смолкают , не смолкнут бои
вблизь дали,
Что ведутся не первый уж год
наперед.
Каждый мертвый, уставший солдат
мне как сын,
Каждый новый тут, кто виноват -
мне как брат
Посреди не моей фронтовой полосы
Почему то веду я бои наугад.
Не свои я патроны несу
К блок посту,
И не в праздник я свой побреду
на парад
Слышишь? смерть у последней зимы
На носу
Значит все же пора нам опять
Умирать.