Луч солнца сквозь стекло окна...

Владимир Липин
Луч солнца сквозь стекло окна
Проник и лёг,свернувшись рядом..
Когда ещё в объятьях сна
Ты в грёзах розовых летала..

Там ты жар-птицей,в жар огня,
Вулканом страсти обжигала..
То белым лебедем паря,
Небесной красотой пленяла..

То  нежной горлицей шепча,
Волшебной лаской ворожила..
То иволгой,смеясь-журча,
Кружила голову,пьянила..

То отметая всё и вся,
Как истинная дочка Евы,
Ты видела во сне себя..
В венце богини-королевы..

И лучик выгнулся дугой..
Похожим стал на мостик-арку..
Чтоб всё,что видела,с тобой
Перенеслось из ночи в завтра..

И стало явью для тебя..
Твоей судьбой,во всём богатстве!..
....................................................
Луч солнца тронулся,зовя
В дорогу..Розовую..К счастью!..