Запой

Владимир Самков 2
Распустил себя я снова.
Продержаться год не смог,
А обещанное слово,
Уронил - и за порог.

Стопку первую, вторую
Выпил залпом - и на дно.
Так неделю чередуя
Отощал, в глазах темно!

Сел за стол, бутылки скинул,
Приготовился писать,
Но "рогатый" опрокинул
На диван (или в кровать?)

В забытьи пытался думать,
Как болезнь мне побороть.
Натравить на нечисть кума?,
Но слаба до пьянства плоть.

Погибаю братцы - други!
Пропадаю ни за что.
Нет теперь в дому супруги -
Укатила на авто.