Вопрос себе

Станислав Климов
Я хочу задать себе вопрос:
А сколько стоит человека жизнь?
Может быть, поможет мне Христос
И исполнит мой мужской каприз.
Как же просто, взять и умертвить,
Отпустить другого, Богу, душу.
Кто такое право дал – убить
И Завета статусы нарушить.
Где же сострадания печаль,
Почему возможно это в мире.
Для кого придумана печать
Убивать, как те игрушки в тире.
По которым так стрелять легко,
Словно на ладони все они.
Ну, кого так манит и влечет
Смерть чужая, полюсов магнит.

Задал я себе вопрос,
Но ответы вряд ли я найду.
Не поможет в этом мне Христос,
Может, сам когда-нибудь дойду.
И, возможно, обрету покой,
Ведь, вопрос-то вовсе не из легких.
Человек на свете – кто такой,
Он – мишень для киллера в итоге.

2008