На свой страх и риск

Галина Сайко
Из обыденности, как из карантина,
поневоле вырваться спеша,
с сердцем,- неуёмным и ретивым,-
в вечном споре кроткая душа.

Правотой своей непогрешимой
силится от бед предостеречь.
Только сердцу,
             если что решило,
бесполезна праведная речь!

- Ну куда, куда?! -
             ведь разобьётся,
насмерть обобьёт себе бока!
А Оно:
     - Авось не ошибётся
тот, кто выживет наверняка!

И, поддавшись то ли искушенью,
то ли прихоти или назло,
Сердце, уподобившись мишени,
празднует победу:
                - Про-нес-ло!

          05.03.17