Так - на пару дней

Владимир Штеле
Ел в итальянском с моцареллой пиццу.
На стенке гобелен – табун коней.
Ой, март уже.
Ой, надо бы влюбиться,
Но ненадолго: так – на пару дней.

Глазел по сторонам, пил Амароне,
Увидел ноги, лёгкое манто.
Княжна лет сорока пяти в короне
Спросила: «Здесь свободно?»
Я: «А то».

Печальный взгляд, неяркая помада.
Гарсон:
«Мадам, позволите – манто?»
«Вы знаете, что март уже, и надо…», -
Сказал я ей.
Она, кивнув: «А то».

Я заказал Кьянти и авокадо.
Летел на нас табун гнедых коней.
Княжна шепнула:
«Март уже, и надо…
Но ненадолго: так – на пару дней».