Пусть первый луч капризен, как всегда

Вит Седой
Пусть первый луч капризен, как всегда -
свое тепло мы прошено дождемся.
Пройдут по кругу наши поезда,
и мы с тобой сюда еще вернемся.

Лишь зацветут вишневые сады
и соловьи вернутся неприметно,
твои я сны согрею у воды,
уже другим - застенчивым рассветом.

Мы целый мир оставим на потом,
росой омоем пылкие ладони.
Твои глаза засветятся теплом,
тот первый луч сиянием напомнив.