Свой верба распустила локон...

Людмила Барламова
Бегут ручьи, поток их рьяный:
С утра уже звенит капель.
И ветерочек, будто пьяный
Снег с веток превратит в метель.

Зима, своё ты откружила,
Отвыла песни, отмела!
Весна весь мир заворожила,
Несёшь подснежники, мила.

Жгёт солнца золотистый кокон,
То вдруг за тучей пропадёт.
Свой верба распустила локон,
Прихорошилась: ей идёт!


(Фото взято из интернета)