Господин N

Капитон Долгих 2
Обстоятельства смерти
господина N
никому не известны,
кроме двух – трёх сирен
и уродливой башни
(между Летой и Волгой),
что стога вечно путают
с бренной иголкой.
 
Обстоятельства жизни
господина N
вроде больше известны:
что – то знает Гимен;
да ещё три сестры
(подмосковные девы), -
незнакомец представился
клёвым и левым.
 
Кем же был господин
этот призрачный N?
Почему превратился
в разгар перемен
в совершеннейший нуль?
Ну, то есть как будто
вовсе и не был:
эдакий Будда.
 
Не потому ли,
что господин N
вскрыл в энном веке
себе пару вен,
и, вместо того,
чтоб делиться любовью,
взял и запачкал
все молнии кровью?