Лихорадка

Леонид Китайник
Лихорадочных слов зазеркалье
стережет на обочине дней,
где натружены мыслей педали
и дыханье быстрей и трудней.

Шелестя, как сухие сполохи,
рассужденью и дружбе грозя;
с ними шутки и окрики плохи,
как нелепая жертва ферзя.